Нафтогаз сообщил о результате очередных переговоров по транзиту

14.12.2019, 13:10
Нафтогаз сообщил о результате очередных переговоров по транзиту

В австрийской столице Вене завершился третий раунд двусторонних переговоров между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом по новому контракту на транзит газа через Украину в Евросоюз.

Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко. "Завершили встречу с Алексеем Миллером, руководителем Газпрома. Договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита", - написал он в Facebook.

Витренко добавил, что пока рано говорить о согласованном варианте, но Украина занимает "максимально конструктивную позицию".

Министр энергетики Украины Алексей Оржель, который является главой украинской делегации на трехсторонних переговорах, не присутствовал на сегодняшней встрече в Вене. Действующий транзитный контракт истекает 31 декабря. Дедлайн на заключение нового договора - 13 декабря, утверждали в Нафтогазе.

28 ноября в Вене прошла первая двусторонняя встреча между Украиной и Россией по обсуждению нового контракта на транзит газа. В ней приняли участие министры энергетики двух стран, а также руководители Нафтогаза и Газпрома. Как утверждают в Нафтогазе, был достигнут определенный прогресс в переговорах с РФ. 6 декабря в Вене (Австрия) прошли вторые двусторонние переговоры.

Во время Нормандского саммита в Париже президенты стран Владимир Зеленский и Владимир Путин договорились продолжить переговоры по газу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также