ООС: боевики 10 раз обстреляли военных, несмотря на обязательства России на "нормандском саммите"

14.12.2019, 12:52
ООС: боевики 10 раз обстреляли военных, несмотря на обязательства России на "нормандском саммите"

Российская Федерация систематически не выполняет взятые на себя обязательства относительно устойчивого прекращения огня согласно принятого итогового коммюнике на переговорах лидеров "Нормандской четверки" во Франции.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Так, 13 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксировано и вражеский огонь из вооружения БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СХИД" российские оккупационные войска совершили 5 обстрелов:возле Марьинки - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки - из стрелкового оружия; неподалеку Павлополя и Березового - со станковых противотанковых гранатометов; возле Каменки - из РПГ и пулеметов крупного калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ПИВНИЧ" также зафиксировано 5 вражеских обстрелов: дважды неподалеку Крымского - из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; у Новолуганского - с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Мироновского - из минометов калибра 82 мм; неподалеку Луганского - из вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также