Украина может вернуться к идее миротворцев в ОРДЛО - Пристайко

14.12.2019, 11:47
Украина может вернуться к идее миротворцев в ОРДЛО - Пристайко

Если все возможности минских договоренностей будут исчерпаны, то Украина может вернуться к идее размещения миротворцев ООН во временно оккупированном Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Наша команда пытается сделать все, что в рамках Минска, а когда мы поймем, что в рамках Минска больше ни о чем новом говорить нельзя и Россия упирается по каждому пункту, тогда мы будем обращаться к следующему шагу... Это будет решение не мое, а президента... будет, наверное, миротворческая миссия. И такая возможность у нас есть", - отметил он.

Он напомнил, что в ходе переговоров на нормандском саммите достигнута договоренность о допуске на временно оккупированную территорию Донбасса представителей Международного комитета Красного креста (МККК).
В ночь на 10 декабря в Париже закончились переговоры в нормандском формате, в том числе двусторонние Зеленский-Путин. Вот к чему пришли.

13 декабря Пристайко сообщил, что 18 декабря на заседании трехсторонней контактной группы уточнят списки для обмена заложников, дату прекращения огня на Донбассе, согласуют новые участки разведения сил. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также