В Одессе завершили ликвидацию последствий ЧС, связанной с пожаром

14.12.2019, 12:15
В Одессе завершили ликвидацию последствий ЧС, связанной с пожаром

Спасатели сегодня в 8:00 завершили работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с пожаром в здании одесского колледжа.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, всего с начала разборки завала вывезли около 3124 м куб. строительных конструкций. К работам привлекали 182 человека и 26 единиц техники.

Также отмечается, что продолжается работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара. С 9 декабря приказом ГСЧС генерал-майора службы гражданской защиты Виктора Федорчака, начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщалось, 11 декабря Киевский райсуд Одессы отправил директора сгоревшего колледжа Любовь Кочергу под круглосуточный домашний арест с обязательством ношения электронного браслета.

Масштабный пожар в шестиэтажном здании на углу улиц Пушкинской и Троицкой в Одессе вспыхнул на третьем этаже в помещениях колледжа около 10:00 4 декабря, погибли 16 человек.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Позже следователи ГБР также начали расследование по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Одесского ГУ ГСЧС своих служебных обязанностей, что привело к масштабному пожару. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также