Адвокатам фигурантов дела Шеремета передали материалы производства

17.12.2019, 16:41
Адвокатам фигурантов дела Шеремета передали материалы производства

Адвокатам подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета полиция передала материалы дела, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. Стороне защиты передали лишь ту часть материалов, разглашение которых не противоречит закону.

"Сегодня, 17 декабря, следователи Нацполиции встретились с представителем лиц, которые являются фигурантами уголовного производства, начатого по факту убийства Павла Шеремета. Следователи предоставили представителю стороны защиты материалы досудебного расследования для ознакомления, за исключением тех, разглашение которых может помешать проведению расследования", - сообщили в МВД.

В министерстве добавили, что следствие продолжается.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

12 декабря 2019 года руководство Нацполиции сообщило, что в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок- музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурирует супружеская пара добровольцев Владислав и Инна Грищенко. Полиция считает, что они могут владеть информацией об убийстве Шеремета. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно- политической ситуации". Вероятных заказчиков в полиции назвать не смогли.

13 декабря Печерский суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест, а Кузьменко и Антоненко арестовал на 60 суток без права внесения залога. Меру пресечения подозреваемым выбирал судья Сергей Вовк, который в 2012 году отправил за решетку Юрия Луценко.

Коллеги Шеремета с "Украинской правды" подвергли сомнению озвученную полицией версию относительно мотивов убийства. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также