Названа предварительная причина масшабного ДТП на Черниговщине

17.12.2019, 11:01
Названа предварительная причина масшабного ДТП на Черниговщине

Причиной столкновения пассажирского автобуса и грузовика на Московской трассе в Черниговской области стал опасный обгон водителем автобуса.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций ГУ ЧП в области.

По словам пресс-секретаря управления Юлии Ковтун, по предварительной информации, водитель автобуса во время обгона другого транспортного средства выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В автобусе находились 2 водителя и 31 пассажир, в том числе младенец. Водитель, находившийся за рулем, и двое пассажиров погибли на месте. В настоящее время госпитализированы 16 пассажиров.

"Полицейские, которые прибыли на место, вместе со спасателями оказывали помощь пассажирам, обеспечивали их госпитализации. Мать с 8-месячным ребенком временно разместили в местных жителей", - рассказала Ковтун.

Автомобиль "TOYOTA Camry" тоже был поврежден в этом ДТП, на транспортное средство упали рулоны бумаги из грузовика.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть людей), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

16 декабря, около 22:40 на автодороге Копти-Глухов- Бачевск вблизи с. Мосты, Бахмачского района произошло ДТП с участием пассажирского автобуса "Neoplan" сообщением "Херсон - Москва", грузового автомобиля "IVECO" (Республика Сербия) и легкового автомобиля "TOYOTA Camry".

В результате ДТП погибли 3 человека (личности устанавливаются) и 15 травмированы, которые госпитализированы в Бахмацкую центральной больницы. Для деблокирования пострадавшего и оказания помощи привлекались спасатели с Бахмач и Батурина. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также