В полиции назвали основную версию пожара в колледже Одессы

17.12.2019, 15:52
В полиции назвали основную версию пожара в колледже Одессы

В Одессе озвучили основную версию смертельного пожара в экономическом колледже. Эксперты склоняются, что к трагедии привела неисправная электропроводка.

Об этом стало известно в ходе брифинга с участием губернатора Одесской области Максима Куцего, начальника областной полиции Олега Беха и руководителя ГСЧС региона Вадима Шулюка.

Так, Бех рассказал, что согласно заключению экспертов Госслужбы чрезвычайных ситуаций, возгорание началось в кабинета No9, который находится на третьем этаже.

Точная причина возгорания будет установлена после пожарно-технической экспертизы.

"Личности всех погибших во время пожара предварительно установлены и со следующей недели тела после ДНК-экспертиз начнут выдавать родственникам для похорон", - сообщил глава ГУ НП в Одесской области.

И. о. начальника ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк сообщил о результатах обысков в управлении ведомства. По его словам, информация о том, что сотрудники уничтожали документы, не подтвердилась.

4 декабря масштабный пожар охватил Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

11 декабря суд принял решение по директору сгоревшего колледжа. Она была отправлена под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также