Новый украинский дизель-поезд прошел испытания

19.12.2019, 10:40
Новый украинский дизель-поезд прошел испытания

Новый дизель-поезд ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ), прошел испытания и рекомендован к эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Как сказано в сообщении, 17 декабря межведомственная комиссия приняла решение, которым разрешила ввод состава в эксплуатацию. Вскоре состав начнет перевозить пассажиров на маршруте Kyiv Boryspil Express, который сейчас обслуживается с помощью польских рельсобусов PESA 620M.

В своем решении комиссия заключила, что поезд соответствует действующим нормативным документам и требованиям технического задания. А завод получил разрешение на изготовление опытной партии из 6 поездов по 3 вагона в составе каждого.

КВСЗ начал испытывать новый дизель-поезд ДПКр-3 в начале прошлого месяца.

"Укрзализныця" планирует до конца года запустить новый поезд украинского производства по маршруту - от железнодорожного вокзала (Киев) до международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область).

Железнодорожное сообщение между столицей и аэропортом функционирует в режиме 24/7, поезд ежесуточно осуществляет 27 рейсов, расчетное время в пути - 35 минут. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также