В зонах отвода сил на Донбассе сохраняется "тишина" - ООС

19.12.2019, 10:32
В зонах отвода сил на Донбассе сохраняется "тишина" - ООС

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что в зонах разведения сил и средств на Донбассе ситуация стабильная, обстрелов нет.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook, об этом командующий сообщил членам делегации Министерства национальной обороны Канады во главе с заместителем министра по политическим вопросам Питером Хаммершмидтом, которая посетила район проведения операции Объединенных сил.

"Обстановка в районе боевых действий сложная, но контролируемая. Противник продолжает вести провокационный огонь по позициям украинских военных. Хотя именно в районах отвода сил и средств ситуация стабильная, обстрелов нет", - подчеркнул Кравченко.

Указывается, что иностранных гостей сопровождали заместитель министра обороны Украины Александр Полищук и командующий Объединенными силами.

Отмечается, что главная цель визита - ознакомление с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе проведения ООС, в частности в районе разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое. Кроме того, канадцы ознакомились с информацией о тактике действий подразделений (групп) российских оккупационных войск и о мероприятиях по противодействию, применяемых украинскими подразделениями.

Разведение сил украинской армии и оккупационных войск в районе Станицы Луганской произошло в июне, вблизи Золотого - в конце октября, в районе Богдановки и Петровского - в ноябре. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также