Стрельба в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке

20.12.2019, 10:27
Стрельба в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке

Возле здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы вечером в четверг, 19 декабря, произошел инцидент со стрельбой, в результате которого погиб как минимум один человек, еще пятеро были ранены.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на Минздрав РФ, сообщает, что медпомощь оказывается пяти пострадавшим.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что неизвестный открыл стрельбу у дома 12 на Большой Лубянке, один сотрудник ФСБ погиб, второй был госпитализирован с крайне тяжелыми травмами. ФСБ сообщила, что нападавший нейтрализован, его личность устанавливается.

В ведомстве также подчеркнули, что проникновения нападавшего в здание спецслужбы не было. Ранее агентство "Москва" со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщило, что нападавших было трое, они ворвались в приемную ФСБ и открыли стрельбу, при этом двое нападавших были застрелены, а третий выбежал на улицу, где продолжил стрельбу, а затем забаррикадировался в одном из зданий. В конечном итоге, он был нейтрализован. Впоследствии "Москва" удалила этот материал.

В ЦОС ФСБ "Интерфаксу" сообщили, что открывший стрельбу на Лубянке действовал в одиночку. "Центр общественных ФСБ опровергает сообщения некоторых СМИ, что открывших стрельбу на Лубянке было трое, стрелявший был один, он не смог пройти в здание на Лубянке", - подчеркнули в спецслужбе.

Первоначально в Минздраве РФ сообщили, что "двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения". Затем стало известно, что один раненый сотрудник ФСБ погиб.

Инцидент на Большой Лубянке произошел в тот момент, когда президент России Владимир Путин выступал на концерте в Кремле в честь Дня работника органов безопасности России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также