На Харьковщине при освобождении заложницы ранен полицейский

24.12.2019, 13:34
На Харьковщине при освобождении заложницы ранен полицейский

В Харькове при попытке разоружения мужчины, который взял в заложники женщину, сегодня сотрудник уголовного розыска получил ножевые ранения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Местная жительница возвращалась из детского сада, недалеко от оврага на нее напал неизвестный мужчина. Он приставил к ее горлу нож и сказал, что она теперь его заложница.

Очевидцы позвонили в полицию. В ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину.

Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил ее.

Полицейский, оказавшись рядом, стал продумывать план его задержания. Для этого оперативник тянул время, чтобы успокоить его, вызвать доверие. Между мужчинами завязалась беседа, полицейский предложил ему закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на него, но тот успел ударить полицейского ножом.

Полицейского госпитализировали в больницу, его оперируют медики, злоумышленника задержали.

Происшествие квалифицировали ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса, санкция которых предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также