В России разбился истребитель Су-57

24.12.2019, 10:10
В России разбился истребитель Су-57

В Комсомольске-на-Амуре во время испытательного полета разбился российский истребитель пятого поколения Су-57 (заводской индекс - Т50), летчик катапультировался и остался жив, сообщила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) во вторник, 24 декабря.

По данным ОАК, крушение самолета произошло в 111 км от аэродрома базирования, система аварийного покидания сработала штатно, жертв и разрушений на земле также нет.

По информации агентства "Интерфакс", разбившийся самолет был первым серийным образцом, который должны были передать военным еще до конца 2019 года.

Российские СМИ, ссылаясь на информированные источники, сообщают, что среди основных возможных версий крушения Су-57 рассматриваются техническая неисправность и человеческий фактор. Метеоусловия в хабаровском крае во время испытаний были благоприятными. Источники также сообщили, что разбившийся самолет не принадлежал министерству обороны РФ, испытания проводил завод, а летчик-испытатель - гражданское лицо.

В минобороны РФ сообщали, что Су-57 дважды испытывался в Сирии в боевых условиях. Этот истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Отличительные особенности истребителя пятого поколения - сверхзвуковая крейсерская скорость и внутрифюзеляжное размещение оружия. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также