Зарплаты прокуроров обновленного Офиса генпрокурора вырастут на 50-70%

26.12.2019, 14:15
Зарплаты прокуроров обновленного Офиса генпрокурора вырастут на 50-70%

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявляет, что зарплаты прокуроров обновленного Офиса генпрокурора вырастут на 50-70%.

Об этом он сообщил на брифинге в Киеве. По словам Рябошапки, зарплаты у прокуроров увеличатся, но их штатная численность уменьшится.

Однако, по словам Рябошапки, зарплаты прокуроров Офиса генпрокурора будут меньше, чем зарплаты прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Этот уровень пока не может быть таким, как в специализированных антикоррупционных институтов, поскольку на то они и специализированные, они имеют немного другие гарантии защиты, в том числе и заработные платы. Однако это достаточно серьезное повышение заработных плат и достаточно серьезные гарантии. По крайней мере, они будут не хуже, чем у органов предварительного расследования, это точно. Возможно, где-то мы выходим на уровень заработных плат в НАБУ", - отметил генпрокурор.

Также, по словам Рябошапки, предусмотрено, что в обновленном Офисе генпрокурора будут совсем другие система распределения дел и система оценки того, как прокуроры выполняют свои полномочия.

25 сентября вступил в силу закон о реформе органов прокуратуры, которым предусмотрено создание Офиса генерального прокурора вместо Генеральной прокуратуры Украины.

23 декабря Рябошапка подписал приказ о том, что Офис генерального прокурора начнет работу 2 января 2020 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также