Дело Шеремета: суд перенес рассмотрение второй апелляции на арест Антоненко

27.12.2019, 15:37
Дело Шеремета: суд перенес рассмотрение второй апелляции на арест Антоненко

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение второй апелляции на арест музыканта и военнослужащего Андрея Антоненко, которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, передает hromadske. Заседание перенесли на 8 января.

Заседание не состоялось из-за отсутствия материалов дела, которые до сих пор находятся у другого судьи Апелляционного суда. Непосредственно жалоба поступила в суд также с опозданием.

Адвокат Виталий Гончаренко надеется, что его апелляция сможет изменить меру пресечения Антоненко. По словам защитника, у него будут "веские доводы". Предварительно Апелляционный суд отказал выпускать Андрея Антоненко из-под ареста.

23 декабря Апелляционный суд Киева отклонил одну апелляцию на арест Андрея Антоненко. Тогда адвокат Антоненко просил изменить меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест. Также о готовности взять Антоненко на поруки заявили ряд политиков и общественных деятелей, как депутаты восьмого созыва Оксана Корчинская, Иван Савка, Андрей Левус, действующий депутат Михаил Бондарь, подполковник ВСУ Алексей Никифоров, общественный деятель Александра Коваль, музыкант, лидер группы Тартак Александр Положинский.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

12 декабря 2019 года руководство полиции сообщило, что в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок- музыканта и бойца ССО Андрея Антоненка и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурируют супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко. Полиция считает, что они могут располагать информацией об убийстве Шеремета. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно- политической ситуации". Вероятных заказчиков назвать не смогли.

13 декабря Печерский суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест, а Антоненко и Кузьменко взял под стражу на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также