Местная власть начала пересматривать тарифы для населения

27.12.2019, 13:45
Местная власть начала пересматривать тарифы для населения

Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов и много других городов пересматривают тарифы для населения на тепло. В частности в Кропивницкому в платежках суммы уже меньше чем на 28,7% от уровня, который был раньше.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем канале в Telegram.

Гончарук призывает всех представителей власти на местах активно приобщаться к процессу сокращения тарифов.

Президент Владимир Зеленский заявил, что цены на газ снизились почти на 30%, но тарифы не уменьшились. Правительству было поручено разработать механизмы, которые обеспечат "справедливые тарифы".

Премьер-министр Алексей Гончарук в свою очередь заявил, что у власти на местах есть все механизмы для того, чтобы снизить стоимость тепла в платежках. И добавил, что путем теплоизоляции размеры платежек за коммунальные услуги можно будет снизить на 30%.

Около 14% украинцев тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. В сравнении с 2015 годом доля тех домохозяйств выросла более, чем вдвое - с 6% до 14%.

Ранее правительство Украины одобрило гарантированную цену на газ для населения на зиму 2019-2020 гг. в размере 8 грн/куб. м. Это означает, что цена на газ в платежках будет по расчету 8 грн/ кб.м. на весь отопительный период. Переход на программу - добровольный и абоненты также смогут от нее отказаться. В случае, если нового контракта на транзит газа через Украину не будет, то цена на газ в стране вырастет. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также