Нафтогаз перечислил в бюджет 13 млрд грн

27.12.2019, 10:03
Нафтогаз перечислил в бюджет 13 млрд грн

26 декабря НАК Нафтогаз Украины по поручению Кабинета министров досрочно выплатил 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей.

Об этом в Facebook написал председатель правления компании Андрей Коболев.

По его словам, с начала года на 25 декабря группа Нафтогаз заплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. "Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривня пришла в казну через одну из компаний нашей группы", - написал Коболев.

Он отметил, что 26 декабря Кабмин, согласно согласованному между Министерством финансов и Нафтогазом плану, принял решение о досрочной выплате дивидендов за 2019 год.

Он отметил, что в дивидендах Нафтогаза есть доля и дочерних компаний, так как их финансовый результат учитывается при подсчете финансового результата. 26 декабря Кабмин обязал Нафтогаз досрочно выплатить дивиденды и установил срок до 27 декабря.
По итогам января-сентября Нафтогаз получил 21,3 млрд грн чистой прибыли, что на 27% больше результата за аналогичный период 2018 года.

На прошлой неделе правительство остановило финансирование некоторых бюджетных программ, чтобы выйти на запланированный дефицит госбюджета (около 90 млрд грн) по итогам года.

В Министерстве финансов пояснили причины дефицита: укрепление гривни, сокращение поступлений от НДС на импортные товары и акциза на табачные изделия и другие факторы. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также