Украина начала испытания "Тайфун-1"

27.12.2019, 14:57
Украина начала испытания "Тайфун-1"

Украина в этом году начала испытания 122-мм реактивных снарядов системы залпового огня "Тайфун-1" разработки и производства КБ "Південне".

Об этом сообщает пресс-служба КБ.

Первый этап испытаний заключался в испытательных пусках ракеты на минимальное расстояние для проверки работы нового реактивного двигателя снаряда. Следующий этап предусматривает запуск снаряда "Тайфун-1" на максимальное расстояние, которое составляет 40 километров, что вдвое превышает дальность снаряда РСЗО БМ-21 "Град".

Кроме испытания "Тайфун-1", проводятся работы по созданию на его базе управляемого снаряда "Тайфун-1М", а также модернизированных версий принципиально новых реактивных систем залпового огня "Тайфун-2" и "Тайфун- 4".

"Тайфун-2" - это снаряд для реактивной системы залпового огня калибром 220 миллиметров с максимальной дальностью в 65 километров.

"Тайфун-4" является принципиально новой разработкой, калибр снаряда составляет 400 миллиметров, а максимальная дальность - до 280 километров.

На полигоне в Днепропетровской области прошли испытания первой украинской системы вооружения стандарта НАТО - самоходной артиллерийской установки "Богдана" калибра 155 мм. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также