В Раду внесли законопроект о создании Нацкомиссии по транспорту

28.12.2019, 14:53
В Раду внесли законопроект о создании Нацкомиссии по транспорту

Кабинет министров на заседании 27 декабря одобрил и направил в парламент законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем канале в Telegram.

"Регулятор будет формировать тарифы на услуги субъектов естественных монополий, выдавать лицензии в сфере железнодорожного транспорта и проверять выполнение их условий", - отметил Гончарук.

По его словам, задачи этого органа: формировать ценовую и тарифную политику с применением стимулирующих механизмов; контролировать ценообразование и не допускать перекрестное субсидирование; способствовать развитию конкуренции на рынке.

Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью агентству Интерфакс-Украина, новый регулятор будет огромным облегчением для Мининфраструктуры - он позволит вывести политическую составляющую из транспортной политики.

По мнению министра, это позволит транспортным госкомпаниям намного оперативнее решать вопросы тарифной политики, чем когда это идет через министерство. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также