Министр экономики опроверг заявления о смене правления Нафтогаза

03.12.2019, 10:08
Министр экономики опроверг заявления о смене правления Нафтогаза

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опроверг заявления министра энергетики Алексея Оржеля о намерении правительства сменить руководство НАК Нафтогаз Украины.

Об этом Милованов сказал в эфире Свободы слова на ICTV. По мнению министра экономики, в словах Оржеля "есть определенная неправда" или он был неправильно понят.

Он заверил, что правительство не намерено в ближайшее время менять ни руководство Нафтогаза, ни членов его наблюдательного совета.

"Конкретно по Нафтогазу нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было понято или перекручено. По Нафтогазу никакого процесса нет. Ни по наблюдательным советам, ни по руководству", - сказал Милованов. 2 декабря Оржель сообщил журналистам, что правительство планирует сменить руководство Нафтогаза и Укрэнерго. По его словам, якобы уже есть "политическое решение". Позже в Минэкоэнерго уточнили, что Нафтогаз и Укрэнерго не относятся к их сфере управления, поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства этих компаний не входит в компетенцию ведомства.

Главой Нафтогаза с 2014 года является Андрей Коболев, исполнительным директором - Юрий Витренко. Обязанности главы Укрэнерго с 2015 года исполняет Всеволод Ковальчук. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также