Дела Майдана будут доведены до конца - Зеленский

30.12.2019, 13:17
Дела Майдана будут доведены до конца - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, несмотря на выдачу в ОРДЛО обвиняемых в расстрелах 20 февраля 2014 года на улице Институтской экс-"беркутовцев", дела Майдана будут доведены до конца.

Об этом он сообщил в аэропорту "Борисполь" после встречи освобожденных из плена ОРДЛО в рамках обмена украинских граждан. "Это никак не будет влиять на дела Майдана. То, что мы обещаем - мы делаем, поэтому, как я и сказал - дела Майдана мы закончим обязательно", - заявил он.

29 декабря на КПВВ "Майорское" в Донецкой области произошел обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО. Украине вернули 76 человек в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО.

В рамках обмена Украина, среди прочих, передала в ОРДЛО обвиняемых в массовых убийствах на Майдане в 2014 году бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Олега Янишевского, Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру и Александра Маринченко, которых накануне суд выпустил из-под стражи под личное обязательство. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также