Минюст не планирует отзывать иски против РФ в международных судах

30.12.2019, 13:45
Минюст не планирует отзывать иски против РФ в международных судах

Украина не планирует отзывать иски против страны-агрессора РФ в международных судах. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью РБК-Украина.

"По судебным процессам, которые ведет Минюст, могу сказать, что таких планов (отзывать иски) сейчас нет", - заявил он.

Малюська заявил, что он может инициировать отказ от иска или заключение мирового соглашения, если в этом будет "какой-то позитив".

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Украина подавать новые иски против РФ, министр сказал, что пока что его ведомство сфокусировано на "существующих делах, потому что ни одно из них еще не рассматривается по существу".

20 декабря в Минске на трехсторонних газовых переговорах Украина и Россия подписали протокол по транзиту газа. Газпром согласился выплатить Нафтогазу $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража в обмен на отзыв других исков. 21 декабря стало известно, что Газпром и правительство Украины должны подписать мировое соглашение по урегулированию судебных претензий АМКУ на $7,4 млрд.

27 декабря Газпром заплатил Украине $2,9 млрд в счет Стокгольмского суда. 28 декабря Кабмин одобрил подписание мирового соглашения с Газпромом. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также