Украина будет пытаться договориться об освобождении еще 300 человек

30.12.2019, 12:17
Украина будет пытаться договориться об освобождении еще 300 человек

На переговорах в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона будет пытаться договориться об освобождении еще около 300 человек.

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская сказала в комментарии журналистам в аэропорту Борисполь после встречи освобожденных пленных.

Читайте такжеОбмен с ОРДЛО состоялся по формуле "124 на 76" - Лутковская

В частности, по ее словам, украинская сторона имеет подтверждение о нахождении на оккупированной части Донбасса 100 человек. Однако, по ее словам, украинской стороне известно, что в местах лишения свободы находится около 200 человек, у которых отсутствуют документы.

"В дальнейшем еще огромная задача, потому что у нас на сегодняшний день есть действительное подтверждение по около 100 лицам, которые имеют документы, их родственники приносят их документы и показывают, что вот смотрите: следственный изолятор принимает передачи и выдает соответствующие справки", - сказала Лутковская.

29 декабря на КПВВ "Майорское" в Донецкой области произошел обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО. Украине вернули 76 человек в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также