На ремонт дорог добавили 1 миллиард гривень

04.12.2019, 15:50
На ремонт дорог добавили 1 миллиард гривень

Кабинет министров выделил Государственному агентству автомобильных дорог ("Укравтодор") 1,060 млрд грн на ремонт дорог в 2019 году за счёт экономии "Укравтодора" по погашению кредитов.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, присутствовавший на заседании правительства.

"Кабмин добавил "Укравтодору" 1 миллиард 60 миллионов грн на ремонт дорог в 2019 году за счёт экономии "Укравтодора" по погашению кредитов. Экономия появилась из-за укрепления курса гривни", - написал Гончаренко.

По данным Счетной палаты, за 9 месяцев 2019 года не освоено 6,3 млрд грн, выделенных на дороги, из-за недостатков планирования расходов из государственного дорожного фонда и низкой исполнительской дисциплины.

12 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон о внедрении среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования.

Согласно прогнозам Министерства финансов, поступления средств в Дорожный фонд в 2020-2022 годах предполагается на уровне около 70 млрд грн ежегодно. Распределение средств из Дорожного фонда таково: 60% идет на финансирование дорог государственного значения, 35% - на дороги местного значения и 5% - на безопасность движения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также