Правоохранители рассматривают две версии пожара в Экономическом колледже Одессы

05.12.2019, 13:32
Правоохранители рассматривают две версии пожара в Экономическом колледже Одессы

Полиция не исключает, что причиной смертельного пожара в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса мог стать умышленный поджог. В результате пожара пострадали почти 30 человек, погибла 17-летняя студентка колледжа.

"Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог", - заявил начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Олег Бех на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, в ходе следственных действий уже допрошено более 40 человек. Бех подтвердил, что пожар начался на третьем этаже, и уточнил, что речь идет о кабинете No9.

Полиция подключилась к поискам пропавших без вести, по официальным данным, сейчас такими числятся 14 человек. По словам главы областной полиции, несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

В результате пожара пострадали почти 30 человек, в том числе 11 несовершеннолетних учащихся колледжа и пятеро пожарных. Один студент и один пожарный - в тяжелом состоянии. В больнице скончалась 17-летняя студентка. Двое студентов и трое сотрудников бухгалтерии пропали без вести.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия) УК. Виновным грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также