В Раде создали новую депутатскую группу

06.12.2019, 12:05
В Раде создали новую депутатскую группу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании Верховной Рады в пятницу, 6 декабря, объявил о создании в парламенте депутатской группы "Доверие".

По его словам, в группу вошли 17 народных депутатов, а возглавил ее внефракционный Олег Кулинич. Заместителем Кулинича в новой группе стал Валерий Лунченко, бывший член фракции "Народного фронта".

Кулинич в свою очередь сообщил, что в группу вошли депутаты, представляющие мажоритарные округа со всей Украины - от Закарпатья до Луганщины.

Членами депутатского объединения стали кроме Олега Кулинича и Валерия Лунченко, Павел Бакунец, Николай Люшняк, Василий Петьовка, Андрей Кит, Валерий Давиденко, Борис Приходько, Роберт Горват, Сергей Вальможный, Александр Сухов, Максим Ефимов, Александр Ковальов, Владимир Арешонков, Николай Бабенко и Андрей Иванчук.

Как заявляет источник в руководстве "Слуги народа", новая группа станет союзником президентской фракции.

"Новая группа "Доверие" будет дружественной "Слуге народа" во всех отношениях. И по голосованиям в первую очередь. Более того. В планах - дальнейший плавный переход части депутатов из группы "За будущее" в группу "Доверие"".

В Верховной Раде существуют пять фракций - "Слуга народа", ОПЗЖ, "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Голос" и группа "За будущее". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также