Владимир Зеленский встретился с участниками Евромайдана

06.12.2019, 12:48
Владимир Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с бывшими студентами - организаторами Евромайдана и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Глава государства поблагодарил присутствующих за то, что они откликнулись на его предложение встретиться, и подчеркнул, что для него это большая честь.

Президент убежден, что молодые люди, которые сыграли важную роль в Революции Достоинства и стали движущей силой протестов, - сильные личности, поэтому их следует привлекать к жизнедеятельности страны. Он отметил, что хотел бы услышать от участников встречи об их видении развития Украинского государства и узнать о сферах, в которых они могли или хотели бы сотрудничать.

Присутствующие рассказали Владимиру Зеленскому о том, как начинался Майдан, о своих мотивах участия в протестах, которые впоследствии переросли в Революцию Достоинства. Обсуждали, как события конца 2013 - начала 2014 года изменили Украину.

Евромайдановцы также рассказали, чем занимаются в настоящее время.
Некоторые из присутствующих стали защитниками Украины и провели на фронте несколько лет. Другие начали оказывать волонтерскую помощь и сейчас тесно сотрудничают с ветеранами и профильными министерствами. Некоторые работают в сфере образования, науки и т. п. Каждый из присутствующих высказал свои предложения по развитию государства.

Отдельно акцентировалось внимание на вопросе защиты активистов и тех, кто отстаивает права людей, общин, выступает в защиту экологии. Также прозвучало предложение расширить действие Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции" на защиту активистов.

Одной из важнейших тем, которая обсуждалась, было расследование преступлений против участников Евромайдана.

В завершение участники встречи подарили Президенту фрагмент одного из памятников Ленину, который был повален во времена Революции Достоинства.

Присутствующие призвали Президента на встрече в Париже не соглашаться на выборы на Донбассе "под дулами автоматов" и отметили, что хотят вернуть оккупированные территории, но не ценой уступок государственным суверенитетом. Они заверили, что и сейчас готовы стоять за свою страну и ее интересы.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также