Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня - штаб

07.12.2019, 11:58
Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня - штаб

На востоке Украины боевики российско-оккупационных войск за прошедшие сутки, 6 декабря, 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Как проинформировали в пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), два украинских бойца получили боевые травмы.

Боевики обстреливали позиции ОС вблизи Авдеевки, Водяного, Павлополя, Николаевки, Новогнатовки, Новолуганского, Луганского, Троицкого, Крымского.

Обстрелы совершались из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля. В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве.

26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9- 11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также