Польская госкомпания PGNiG будет добывать газ во Львовской области

09.12.2019, 16:38
Польская госкомпания PGNiG будет добывать газ во Львовской области

Государственная польская газовая компания PGNiG и украинская группа компаний "ЭРУ" подписали соглашение о разведке и добыче газа во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба PGNiG.

"Подписанное нами соглашение позволит добывать природный газ в очень перспективном регионе. Я уверен, что наше партнерство с "ЭРУ" будет способствовать повышению ценности обеих компаний", - заявил глава PGNiG Петр Возняк.

В рамках заключенного соглашения компании пробурят разведочную скважину глубиной 2,5 тысячи метров.

Запасы газа на новом месторождении польская компания оценила в около 20 миллиардов кубометров. Работы начнутся, как только будут получены все необходимые разрешения.

В компании "ЭРУ" считают соглашение с PGNiG "первой из многих возможностей украинского энергетического сектора по совместному инвестированию и расширению операций по добыче".

Сообщалось, что с учетом значительного мирового и наработанного собственного опыта по нефтегазоносности импактных структур на основе внедрения новейших технологий группа ведущих специалистов нефтегазовой отрасли подготовила и направила обращение к властным структурам Украины: президенту В.Зеленскому, премьер-министру А.Гончаруку, министру энергетики А.Оржелю, президенту НАН Украины Б.Патону о внедрении на астроблемах Украины целенаправленных комплексных исследований, эффективность которых была доказана на традиционных и нетрадиционных объектах Украины.

Это позволит за 3-5 лет довести добычу углеводородов до 30-40 млрд кубометров и укрепить энергетическую независимость Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также