Суд признал законность переименования двух киевских проспектов

09.12.2019, 16:03
Суд признал законность переименования двух киевских проспектов

Шестой апелляционный административный суд подтвердил законность переименования проспектов Московского и Генерала Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве.

Об этом сообщил юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко.

"Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционные жалобы Киевского городского совета, ВО "Свобода" и Украинского института национальной памяти и отменил решение Окружного административного суда города Киева, и принял новое постановление, которым отказал истцам в удовлетворении их исковых требований об отмене решений Киевского городского совета о переименовании проспектов Московского и Генерала Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича", - заявления он.

По словам юриста, это решение уже вступило в законную силу, у сторон, которые несогласны с ним есть возможность его обжаловать в Верховном суде.

25 июня Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В Окружном админсуде пояснили, что приняли такое решение, ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений. Также судом при рассмотрении указанного дела принят во внимание значительный общественный интерес.

1 августа Украинский институт национальной памяти подал апелляционную жалобу на это решение Окружного админсуда Киева. Об этом сообщает УНИАН

Читайте также