Суд назначил дату рассмотрения вопроса об аресте Мангера

11.02.2019, 15:24

Ходатайство об аресте председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому объявлено о подозрении в организации убийства активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева во вторник, 12 февраля.

Ранее сообщалось, что вопрос об избрании меры пресечения Мангеру будет рассматривать Печерский районный суд Киева, однако впоследствии пресс- секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что дело передали в Шевченковский суд по месту расположения следственного органа, тоесть Службы безопасности Украины.

Утром в понедельник, 11 февраля, работники Генеральной прокуратуры Украины объявили подозрение в заказе убийства Екатерины Гандзюк председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. При этом ГПУ просит суд взять Мнгера под стражу без права на внесение залога.

В то же время, как заявил генпрокурор Юрий Луценко, согласно с украинским законодательством, правоохранители не имеют права задержать главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, а только могут пригласить прийти в суд для избрания меры пресечения. Если же подозреваемый откажется, то сторона обвинения обратится в суд для принудительного привода Мангера в суд.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также