Россия продолжает вмешиваться в избирательный процесс, чтобы остановить движение Украины на Запад - Президент

12.02.2019, 13:09

Президент Петр Порошенко во время выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital подчеркнул, что перед Украиной стоит ряд вызовов, в частности угроза реваншизма и вмешательства РФ в избирательный процесс, а также популизм.

"Начало избирательной кампании отнюдь не снимает с меня ответственности за текущее состояние дел. С выборами связаны не только новые возможности для страны. С выборами связаны и вызовы", - подчеркнул Президент.

"Первый вызов - это вызов реваншизма. Это вмешательство России в избирательный процесс - часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время Мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс продолжается Россией очень активно. Дело сейчас не в персональных симпатиях к кому-то или антипатии Путина к действующему украинскому Президенту. Цель - это остановить наше движение на Запад, вернуть Украину в сферу российского влияния", - добавил глава государства.

По словам Президента, вторым вызовом является популизм. "Мы абсолютно не являемся уникальными и эта эпидемия накрыла сейчас весь мир. Единомышленники Чавеса и Мадуро наперебой предлагают украинцам очень широкий ассортимент из блюд венесуэльской кухни", - сказал он. Президент подчеркнул, что украинские политиканы и популисты забыли, что их обещания снизить цены на сахар завершились его дефицитом, после намерения уменьшить стоимость мяса - оно исчезло с полок магазинов, исчез бензин с автозаправочных станций после попытки регулировать цены.

Президент подчеркнул, что по возвращению депутатов из избирательной гонки в зал Верховной Рады будет предлагать вернуться к законопроекту о налоге на выведенный капитал как ключевого источника внутренних инвестиций. Кроме того, Глава государства отметил важность построения цивилизованного рынка земли, отсутствие которого является еще большим тормозом для роста экономики чем коррупция, продолжение антикоррупционной борьбы, приватизация, окончательное устранение силовиков от влияния на бизнес и создание Национального бюро финансовых расследований.

Глава государства добавил, что украинцы являются ответственными избирателями и четко понимают общую ответственность за судьбу Украины, ведь украинское государство платит высокую цену за возможность движения вперед.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также