Франция и Германия призвали РФ и Украину облегчить условия пересечения линии разграничения на Донбассе

13.02.2019, 10:43

Постоянные представители Франции при Оон Франсуа Делатр и Германии Кристоф Хойзген призывают Россию и Украину облегчить условия пересечения линии разграничения на Донбассе для гражданских лиц.

Об этом дипломаты заявили на заседании Совета безопасности ООН по поводу четвертой годовщины со времени подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

"Украина сталкивается с серьезным гуманитарным кризисом за последние 10 десять лет", - заявил Делатр.

"Франция призывает стороны обеспечить свободное пересечение линии разграничения для гражданского населения, которое страдает от негуманных условий", - заявил Делатр и отметил, что за последние недели 10 человек погибло в условиях ожидания перехода через блокпосты.

В то же время, постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген заявил, что в первую очередь надо посмотреть на гуманитарные вопросы.

"Я не понимаю, почему невозможно достичь согласия между Украиной и Россией относительно моста в Станице Луганской", - заявил Хойзген.

При этом он обратился к постоянному представителю Украины при ООН Владимира Ельченко взять обязательства, чтобы все сделать для восстановления указанного моста. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также