На границе с Польшей двое украинцев напали на пограничника

13.02.2019, 13:58

Два гражданина Украины сегодня утром, 13 февраля, в пункте пропуска "Краковец", не желая пересекать границу с соблюдением порядка, определенного законом, напали на пограничника, после чего закрылись в своем микроавтобусе "Мерседес".

Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

Украинцы планировали на микроавтобусе "Мерседес" украинской регистрации выехать в соседнюю страну, однако пограничники зафиксировали, что транспортное средство не имеет международного страхового сертификата.

"Выражая возмущение против законных действий пограничников, мужчины потребовали разъяснения относительно порядка пересечения государственной границы. Однако получив необходимые комментарии, они продолжали выражать свое недовольство и осуществили нападение на пограничника. После этого правонарушители заблокировались в своей машине", - говорится в сообщении.

На место инцидента прибыли дежурные силы пункта пропуска и наряд полиции. Правонарушители не реагировали на неоднократные требования выйти из транспортного средства, поэтому правоохранители применили силу.

В результате пограничники задержали нарушителей и доставили в служебное помещение для составления процессуальных документов.

Их привлекли к административной ответственности и составили документы об административном правонарушении ст.185-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПС Украины). Нарушителям грозит уголовная ответственность по статье 345 Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве отметили, что пограничники во время оформления граждан, пересекающих государственную границу Украины автомобилями украинской регистрации, сразу на месте проверяют действительность страховых полисов. Если в базе данных страхового бюро пограничники обнаружат отсутствие информации о заключении соответствующего договора, то автомобиль не пропускается через границу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также