В суде заверили, что не ограничивали право Супрун на подпись документов

13.02.2019, 16:49

Судья-спикер Богдан Санин убеждает, что окружной административный суд Киева ограничил Ульяне Супрун как главе Министерства здравоохранения лишь две функции: возможность принимать участие в заседаниях Кабмина, возможность определять стратегические планы.

Об этом он сообщил во время брифинга 13 февраля, передает "Громадське".

По словам Санина, Супрун и в дальнейшем имеет полномочия делегированы как первой заместительнице министра здравоохранения.

Также судья отказался прогнозировать дальнейшие действия, если судья Сергей Каракашьян не выйдет из совещательной комнаты до 15 февраля (на эту дату назначено рассмотрение иска по существу).

5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает.

В комментариях под заметке председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также