Порошенко: Гарантировать мир и свободу Украине может только членство в НАТО и ЕС

15.02.2019, 14:56
Порошенко: Гарантировать мир и свободу Украине может только членство в НАТО и ЕС

Президент Петр Порошенко заявил, что гарантировать мир и свободу Украине, как и всем соседям России, может только членство в НАТО и Европейском союзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан, заявил, что Вооруженные силы - это единственный гарант независимости Украины.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на войну и экономическую блокаду, несмотря на аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса совместными усилиями и единством удалось сохранить свободу и независимость Украины, разрушить российский сценарий растерзания Украины. По словам Президента, возрождение армии, восстановление экономического роста, Соглашение об ассоциации и зона свободной торговли с ЕС, безвиз, укрепление украинской идентичности, Томос - это результат больших усилий украинского народа, в том числе и ветеранов-афганцев.

"Мы с вами знаем - гарантировать мир и свободу нам, как и всем соседям России, может только членство в мощном оборонном объединении, в НАТО, и членство в Евросоюзе, которое обеспечит мощное развитие демократии и верховенства права, экономики и стандартов жизни Украины", - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил депутатов Верховной Рады, которые неделю назад поддержали его инициативу и проголосовали за обязательность вступления Украины в ЕС и Североатлантический альянс. По словам П.Порошенко, на следующей неделе в ВР он планирует подписать этот документ.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также