Трое украинских военнослужащих в Донбассе получили ранения - штаб

15.02.2019, 09:46

В течение суток, 14 февраля, боевики поддерживаемых Россией террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" 12 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения.

"14 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Указано, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли украинские позиции: дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около поселка Опытное; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка; из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи города Марьинка.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" российско-оккупационные войска обстреляли позиции ООС: из минометов калибра 120 мм вблизи поселка Новолуганское; из минометов калибра 82 мм - в районе села Крымское; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и, вторично, с автоматических станковых гранатометов - вблизи населенного пункта Хутор Вольный; со станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Зайцевое.

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сообщили в пресс-центре.

В штабе ООС отметили, что утром, 14 февраля, боевики также обстреляли населенный пнкт Новолуганское из артиллерии калибра 152 мм с использованием высокоточных корректируемых артиллерийских снарядов российского производства "Краснополь". В результате обстрела разрушен жилой дом.

Согласно информации украинской разведки, 14 февраля двое оккупантов убиты и четверо ранены. В течение текущих суток боевики огонь не открывали. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также