Президент Румынии поддержал усиление НАТО в Черном море

16.02.2019, 12:36

Президент Румынии Клаус Вернер Йоганнис заявляет о необходимости усиления присутствия Организации Североатлантического договора (НАТО) в регионе Черного моря.

Об этом Йоганнис сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Поскольку Европейский Союз воплощает в жизнь свои решения относительно санкций, он должен продолжать неуклонно делать это. НАТО еще больше должно укреплять свой потенциал сдерживания и обороны на восточной границе. Именно поэтому Румыния решительно поддерживает усиление слаженности на восточном фланге. Более того, в регионе Черного моря, где обстановка в сфере безопасности все в большей степени сталкивается с вызовами, как мы это видели недавно, необходимо большее присутствие НАТО", - подчеркнул Йоганнис.

Также он сказал, что Румыния достигла успеха в улучшении уровня осведомленности союзников по НАТО относительно ситуации в Черном море.

Йоганнис отметил, что всегда просит союзников уделять внимание восточным рубежам Альянса.

14 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс изучает возможность усиления своего присутствия в регионе Черного моря для поддержки Украины. Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что в 2019 году корабли НАТО почти ежемесячно будут заходить в украинские порты. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также