Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО обсудили вопросы сотрудничества на ближайшие годы

16.02.2019, 11:03
Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО обсудили вопросы сотрудничества на ближайшие годы

Во время встречи в Мюнхене Президент Петр Порошенко и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопросы сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом на ближайший период. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что это была первая встреча с Йенсом Столтенбергом после утверждения Украиной решение о закреплении курса на членство в ЕС и НАТО в Конституции Украины.

"Сегодняшняя встреча с Генеральным секретарем была первой после поддержки Верховной Радой предложений Президента относительно изменений в Конституцию Украины в части НАТО и ЕС. И уже в этих новых реалиях мы обсудили с Йенсом Столтенбергом, Генеральным секретарем НАТО, те направления, которые будет иметь Украина в сотрудничестве с НАТО на ближайшие годы", - сказал Петр Порошенко отметив, что встречи с руководством Альянса являются постоянными, в том числе традиционно происходят в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Речь идет об амбициях относительно Плана действий по членству, речь идет о ежегодных национальных программах, речь идет о развитии сотрудничества на двустороннем уровне по повышению безопасности по всем направлениям - начиная от кибербезопасности и заканчивая мощностями оборонительного оружия Украины", - подчеркнул Президент.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также