В Киеве с 1 января изменился поставщик услуг по электроэнергии

16.02.2019, 11:49

Киевляне уплатили в феврале более 39 миллионов гривень за электроэнергию на счета поставщика, который прекратил свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Киевские электросети".

Сообщается, что с 1 января в результате сформировавшегося розничного рынка электроэнергии сетями управляет компания ООО "Киевские энергетические услуги". Часть киевлян ошибочно перечислили 39 миллионов гривень на счета оператору системы распределения "Киевские электросети". В пресс-службе компании заверили, что переведут средства на счета нового поставщика автоматически.

"Клиентам не нужно оформлять для этого какие-то дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля", - говорится в сообщении.

В то же время в "Киевских электросетях" предупредили, что при наличии у клиента задолженности за электроэнергию за 2018 год, ошибочно уплаченные деньги направят на погашение долгов.

"ДТЭК Киевские электросети с 1 января 2019 является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения. При наличии долгов за электроэнергию потребленную до 31 декабря 2018 г., их нужно оплатить на расчетный счет именно ДТЭК Киевские электросети. Платежи за электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 - поставщику универсальной услуги", - напомнили в ДТЭК. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также