Глава МИД выразил надежду, что НАТО и ЕС оценят вклад Украины в глобальную безопасность

18.02.2019, 10:47

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по завершению Мюнхенской конференции по безопасности констатировал, что агрессия РФ против Украины до сих пор воспринимается многими как некое "драматическое кино".

В то же время, по мнению главы МИД, количество тех, кто осознает необходимость жесткого противодействия Кремлю, постоянно увеличивается.

Климкин подчеркнул, что противодействовать российской агрессии из "комфортной наблюдательной позиции" невозможно. "Окончательного ответа, что и как нужно делать, пока нет. Как и нет ответа, как противостоять тенденции, что мир становится все более опасным. Но понимание относительно источника этой опасности есть почти у всех", - отметил министр.

Глава МИД выразил надежду, что НАТО и Евросоюз еще оценят вклад Украины в глобальную безопасность.

"С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым.
Трансатлантическое сообщество и Европа еще оценят значение Украины и наш вклад в глобальную безопасность и стабильность. И мы все больше готовы это обсуждать. Это, на самом деле, для меня главные выводы нынешнего Мюнхена", - подытожил министр.

15-17 февраля в Мюнхене проходила ежегодная конференция по вопросам безопасности. На ее полях президент Украины Петр Порошенко встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и вице-президентом США Майком Пенсом. Участники конференции обсуждали, в том числе, противодействию российской угрозе и новый пакет санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также