Окружной суд запретил НАБУ расследовать дело в отношении депутата Геллера

19.02.2019, 16:36

Окружной административный суд Киева приостановил действие решения Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое обратилось в НАБУ с просьбой расследовать декларирование недостоверной информации депутатом Верховной Рады Евгением Геллером (группа "Партия "Відродження").

Об этом говорится в письме НАПК.

Так, 21 января Окружной суд принял решение об обеспечении административного иска, согласно которому действие решений НАПК "О результатах полной проверки декларации Геллера за 2017 год" и "Об утверждении обоснованного вывода о наличии признаков правонарушения, связанного с коррупцией" и направление решения о результатах проверки декларации депутата в НАБУ приостановлено до рассмотрения дела по существу.

В письме также говорится, что 14 декабря 2018 года НАПК утвердило обоснованный вывод об обнаружении в действиях Геллера состава уголовного правонарушения по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) и направило его в НАБУ, которое 15 января по данному факту начало аналитическую проверку. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также