Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

19.02.2019, 16:31

Елена Зайцева, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове, признает свою вину и готова понести выбранное судом наказание. Об этом она заявила во время дебатов в Киевском районном суде Харькова, и добавила, что раскаивается в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибло шесть человек.

"Я признаю все пункты нарушений правил дорожного движения, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно же, я никогда больше не сяду за руль, об этом речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. И буду стараться с семьёй погасить их по мере своих возможностей", - заявила Зайцева.

Она добавила, что готова отвечать и нести наказание, которое ей назначит суд.

Ранее Киевский районный суд Харькова продолжил содержание под стражей на 60 суток обвиняемым Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Обвиняемые будут находится под стражей без возможности внесения залога до 4 апреля.

Также суд оставил в силе доказательства результатов комиссионной автотехнической экспертизы автомобилей участников ДТП. Как сообщалось, 20 декабря 2017 года суд приобщил к материалам дела комиссионную автотехническую экспертизу, проведенную по заявлению С.Перепелицы Днепропетровским НИИ судебных экспертиз. Согласно выводам экспертов, средняя скорость автомобиля Lexus, на котором ехала Е.Зайцева, составляла 106 км/ч.

Масштабное ДТП в центре Харькове произошло в октябре 2017 года, вследствие аварии погибли шестеро пешеходов. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к аварии. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также