Климкин анонсировал политические консультации о ЗСТ Украина-Турция

02.02.2019, 12:06

Украина и Турция в ближайшее время проведут политические консультации относительно Соглашения о зоне свободной торговли между государствами, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы говорили о нашем будущем Соглашении о ЗСТ. Уже в ближайшее время состоятся политические консультации. 4 млрд долларов товарооборота очень далеки от нашего потенциала", - заявил Климкин по итогам итогам заседания совместной группы стратегического планирования Украина-Турция в Одессе в пятницу, 1 февраля.

Министр добавил, что Киев и Анакара обсуждают подготовку Соглашения о социальном обеспечении граждан Украины в Турции и граждан Турции в Украине.

Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией активизировались после подписания президентами двух стран Декларации о стратегическом партнерстве в 2016 году.

В течение 2016-2017 годов стороны провели серию переговоров на уровне глав государств и правительств. Озвучивались прогнозы, что Соглашение до ЗСТ может быть подписано до конца 2017 года, однако они не оправдались. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также