Экс-полковник НПУ продавал служебную информацию коллекторам

20.02.2019, 13:50

В Киеве правоохранители задержали бывшего начальника одного из департаментов Национальной полиции, которого подозревают в продаже служебной информации.

Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренней безопасности Нацполиции.

По версии следствия, полковник полиции вместе с сообщниками продавал конфиденциальную информацию и предоставлял доступ к ней коллекторским конторам, сети банковских учреждений и частным предприятиям.

Благодаря "бизнесу" подозреваемый приобрел девять квартир в Киеве.

В начале 2018 года задержанный 47-летний полковник вышел на пенсию и наладил схему обогащения. К делу он привлек других сотрудников полиции, которые обслуживали ведомственные базы данных МВД.

Для прикрытия организатор группы открыл фиктивное частное предприятие в сфере предоставления телекоммуникационных услуг. Его бывший подчиненный, действующий полицейский, наладил у себя дома "дежурную часть", вроде call- центра "102". Круглосуточно, в телефонном режиме, клиенты получали нужную им информацию, утверждают в Нацполиции.

Кроме организаторов правоохранители задержали еще трех фигурантов дела.

В рамках расследования полиция провела 58 обысков, изъяла оргтехнику, сервер, мобильные телефоны, копии документов, черновую документацию, патроны и деньги в отечественной и иностранной валюте.

Следователи готовят участникам дела объявлено о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также