В Украине пройдут учения по предотвращению киберугроз из России

20.02.2019, 10:59

Украина перед выборами президента проведет учения по предотвращению киберугроз со стороны России.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил во вторник, 19 февраля.

По имеющейся у СНБО информации, Россия намерена "задействовать весь имеющийся арсенал, включая кибернетические средства, для влияния на демократическое волеизъявление украинского народа". В ходе учений, проводимых при поддержке Евросоюза, "будут смоделированы различные сценарии кибервмешательств и отработаны модели реагирования на киберугрозы", отметил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, специалисты Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины организуют круглосуточное дежурство, "направленное на выявление, предупреждение и пресечение любых несанкционированных действий в отношении информационных ресурсов ЦИК".

Президентская избирательная кампания в Украине началась 31 декабря 2018 года. Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Если в этот день ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то будет назначен второй тур выборов, который пройдет 21 апреля. В таком случае официальные результаты, как ожидается, будут объявлены до 1 мая включительно, а инаугурация главы государства состоится до 31 мая. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также