На Донетчине задержали одну из организаторов псевдовыборов 2018 года

21.02.2019, 13:24

На Донетчине задержали одну из организаторов незаконных выборов "главы ДНР и депутатов народного совета", проведенных в ноябре прошлого года.

Как сообщили сегодня в пресс-центре СБУ, местная жительница занимала должность заместителя главы так называемой "территориальной избирательной комиссии" одного из участков Новоазовского района и за деньги организовала эти псевдовыборы.

Женщину задержали на неоккупированной территории, куда она приехала по личным делам. Было открыто производство по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. Задержанной объявили о подозрении, следствие продолжается.

Псевдовыборы в оккупированном Донбассе состоялись 11 ноября 2018 года. На "выборах" главарей подконтрольных РФ террористических группировок, "победили" Денис Пушилин ("ДНР") и Леонид Пасечник ("ЛНР").

Комитет министров Совета Европы во время заседания 14 ноября обсудил незаконные "выборы" в ОРДЛО и заявил о полном их непризнании. Незаконность выборов в ОРДЛО также признали 40 стран во время проведения спецзаседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина

Читайте также