Омбудсмен РФ отказалась от официальной встречи с Денисовой

21.02.2019, 14:41

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выразила протест российской коллеге Татьяне Москальковой в связи с ее совместными визитами с экс-омбудсменом Украины Ниной Карпачевой к раненным морякам в СИЗО "Лефортово".

Об этом она сообщила сегодня на своей странице в Facebook. Она отметила, что подтвердила готовность обеспечить беспрепятственный доступ Москальковой для посещения задержанных граждан РФ в Украине при условии ее синхронного посещения украинцев в России и Крыму.

По словам омбудсмена, она также призвала Москалькову содействовать немедленному обмену 25 украинцев на 25 россиян.

После обращения Денисовой российский омбудсмен решила отменить официальную встречу с ней, запланированную сегодня в Афинах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Москальковой.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о том, что допуск к удерживаемым в России украинским морякам экс-омбудсмена и, вместе с тем, недопуск официальной уполномоченной парламента по правам человека является элементом гибридной войны РФ против Украины.

По мнению Геращенко, такие посещения нужны России для демонстрации якобы "нелегитимности украинской власти". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также