СБУ и ГБР пришли с обысками к сотрудникам "Батькивщины"

21.02.2019, 13:10

Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований проводят обыски в сотрудников штаба кандидата в президенты от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Запорожской области.

Об этом сообщил доверенное лицо Тимошенко Виталий Рябцев. Позже Рябцев сообщил, что у сотрудников штаба изымают личные вещи и агитпродукцию штаба Тимошенко.

В полиции Запорожской области сообщили, что обыски проводит ГБР.

В ГБР в свою очередь подтвердили обыски в Запорожской области, однако категорически отказались комментировать, по скольким адресам проходят обыски и связаны они как-то с "Батькивщиной" или Тимошенко.

В СБУ также на вопрос относительно обысков посоветовали подождать. Однако согласно сообщению на сайте СБУ, брифинг будет касаться "попыток вмешательства в выборы президента".

Ранее в штабе кандидата в президенты, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко заявили, что от имени их партии гражданам предлагают по 500 гривен за поддержку Тимошенко на выборах президента и обвинили в махинациях действующего президента и опонента на выборах Петра Порошенко.

Также представитель Тимошенко подал в суд на Петра Порошенко о признании противоправными его действий как кандидата в президенты во время предвыборной агитации. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также