СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

21.02.2019, 13:32

В разных областях Украины сегодня проводится более 30 обысков по уголовному делу о создании "избирательных пирамид".

Об этом сегодня, 21 февраля, на брифинге заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко. Он отметил, СБУ совместно с ГПУ и ГБР проводит сегодня более 30 обысков в нескольких регионах Украины в рамках уголовного производства по признакам создания преступной организации. Руководителем ее является один из украинских депутатов.

Он подчеркнул, что ни в одном партийном офисе какой-либо политической силы никаких обысков не проводится.

Созданная организация, по данным СБУ, имеет свою иерархию и распределение обязанностей, и состоит из организатора, трех координаторов, ответственных за разные части страны, подчиненных им координаторов в регионах, которые отвечают чаще всего за две области, и цепи "полевиков".

Ранее СБУ получила информацию о создании преступной организации при участии россиян и украинцев, которые длительное время сотрудничают с российскими структурами. Целью злоумышленников, сообщил Кононенко, является влияние на результаты выборов 31 марта и 21 апреля. По его словам, участники группровки незаконно обналичивали "грязные" деньги при содействии сотрудников правоохранительных органов.

Около четырех часов назад доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Виталий Рябцев заявил у себя в Facebook, что Запорожской области правоохранители проводят обыски у сотрудников штабов Тимошенко.

В Государственном бюро расследований сообщили, что в Запорожской области действительно проводятся следственные действия, но никак не связали это с Тимошенко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также