СБУ возбудила дело из-за размещения нацистской символики в киевском ТРЦ

21.02.2019, 15:30

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту размещения в торгово-развлекательном центре Киева Gorodok Gallery нацистской символики.

"По инициативе Службы безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой No5 19.02.2019 зарегистрировано и начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) по факту размещения в одном из торгово-развлекательных центров Киева нацистской символики", - сообщает пресс-центр СБУ.

В СБУ заявили, что и дальше будут "жестко реагировать на подобные проявления и осуществлять все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли установленное законом наказание".

В субботу, 16 февраля, в торговом центре Киева "Gorodok Gallery" возле станции метро "Почайна" в холе на центральных ступеньках, которые оснащены LED-подсветкой, неизвестные вывели изображение свастики, размещенное в белом квадрате на красном фоне.

В ТЦ Gorodok Gallery пожаловались на хакерскую атаку. "К сожалению, мы не первые, кто пострадал от действий злоумышленников... Сейчас мы активно ищем лиц, которые причастны к этой атаке", - заявил ТЦ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также